Fazer Login:

Informe seu nome e e-mail para fazer login e acessar seus pedidos.

Minhas Compras
Você adicionou a sua lista de compras. O que deseja fazer agora?
Continuar Comprando! Fechar Compra!

Olá, faça o seu ou cadastre-se. Atendimento (86) 98142-0857 Seg. à Sex. das 9h às 19h - Sáb. das 9h às 13h

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Informações sobre segurança e privacidade quanto ao usuário

POLITICA DE PRIVACIDADE E USO DE DADOS

 

ELABORAÇÃO DO DOCUMENTO: 22/04/2020

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 02/05/2020

 

Agradecemos por escolher o DESAPEGA.

 

No DESAPEGA (“DESAPEGA” ou “nós”), a privacidade e a segurança dos seus dados são e serão sempre de extrema importância para nós. Por isso, mediante este aviso, o DESAPEGA informa a você ("usuário", “você” ou “cliente”) nossa política de privacidade e uso de dados pessoais para que você determine de forma livre e voluntaria se deseja fornecer a nós os seus dados, os quais são podem ser solicitados no momento do cadastro, da realização da compra, bem como durante a navegação em nosso site. Ou seja, esta Política de Privacidade (“Politica”), aplica-se somente aos dados coletados e tratados ambiente online.

 

Este documento descreve de forma compreensível e transparente como e porque coletamos, usamos, armazenamos e compartilhamos os dados pessoais dos nossos clientes e usuários para os fins específicos descritos nesta Política. Além disso, explica os direitos e opções de escolha referentes ao uso dos dados que tratamos e de que forma preservamos sua privacidade.

 

Para os fins dessa Politica, “dado pessoal ” significa qualquer informação relativa a uma pessoa natural identificada ou identificável.

 

Ao realizar o cadastro no site do DESAPEGA, o usuário aceita as práticas descritas nesta Politica. Isso ocorre quando você clica no campo “Li e aceito os Termos e Condições de Uso e Política de Privacidade”

 

Esta Politica não se aplica aos sites de nossos parceiros de negócios ou a qualquer outro terceiro. Assim, recomendamos que o cliente revise as declarações de privacidade de outras partes com as quais houver interação.

 

No tratamento das informações coletadas, o DESAPEGA utiliza de sistemas estruturados de forma a atender aos requisitos de segurança, aos padrões de boas práticas, de governança e aos princípios gerais estabelecidos na Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ”).

 

1. DADOS QUE COLETAMOS, FINALIDADE E FORMA DE UTILIZAÇÃO

 

Para realizar uma compra no site do DESAPEGA, solicitaremos do usuário dados cadastrais (nome, CPF, número de telefone, e-mail, data de nascimento, endereço de entrega e cobrança), necessários para a concretização segura e efetiva da venda, os quais serão fornecidos sempre mediante o consentimento expresso do usuário.

 

O DESAPEGA coleta, armazena e processa dados pessoais com a finalidade máxima de prestar seus serviços (venda de produtos), cumprir com as obrigações contratuais assumidas (execução de contrato e interesse legitimo), otimizar a experiência de compra pelo usuário em nosso site ou mesmo estabelecer a comunicação direta através de um dos nossos canais.

 

A finalidade do tratamento dos dados pessoais inclui, igualmente, a prevenção contra fraudes, spam, abusos, incidentes de segurança e outras atividades ilícitas.

 

Utilizamos também informações pessoais para o encaminhamento e-mail informando o status de compra e envio do produto adquirido.

 

Caso tenha se cadastrado para receber nossa newsletter, utilizaremos seu e-mail para enviar propagandas, ofertas e promoções, desde que o usuário tenha consentido em receber tais comunicações do DESAPEGA. Se o usuário não quiser mais receber nossa newsletter, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento através de um dos nossos canais de atendimento.

 

Também coletamos informações para analisar (Analytics) e compreender qual o tipo de produto do nosso site o usuário mais acessa; para identificar quais demandas que temos para melhorar nossos serviços; para mensurar os resultados de marketing, verificar o volume de visitas e o tempo que o usuário permanece nas páginas e; desenvolver métricas e relatórios. Fazemos isso por meio de terceiros (vide item 3).

 

O DESAPEGA poderá coletar informações automáticas quando da utilização das suas páginas e da rede, como, por exemplo, IP com data e hora da conexão, entre outras informações técnicas.

 

Apenas serão tratados os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades para as quais eles foram coletados.

 

O consentimento que o usuário fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, expressa, específica e legítima.

 

A base de dados formada por meio da coleta de dados no site do DESAPEGA é de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política.

 

Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pelo DESAPEGA.

 

Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais e colaboradores devidamente autorizados, respeitando os princípios da proporcionalidade, necessidade, finalidade e relevância para os objetivos do DESAPEGA, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política.

 


2. DO REGISTRO E DA COLETA DE DADOS DE PAGAMENTO

 

O DESAPEGA não realiza o tratamento de dados de cartão de crédito dos usuários e clientes. O tratamento dos dados de cartão ocorre através de integração de recursos (API), ofertados e disponibilizados por empresa parceira processadora de meios de pagamento (PagSeguro). Ou seja, nenhuma informação de cartão de crédito passa por nós.

 

Ao realizar uma compra em nosso site e optar pelo pagamento via cartão de crédito, o DESAPEGA coleta do usuário apenas os dados cadastrais (nome, CPF, número de telefone, e-mail, data de nascimento, endereço de entrega e cobrança), sendo que qualquer dado financeiro necessário para o processamento da compra (nome do portador, número do cartão, data de validade e código de segurança), será coletado, armazenado e processado pelo Checkout PagSeguro. Para mais informações, consulte https://pagseguro.uol.com.br/.

 

3. DO COMPARTILHAMENTO DE DADOS E USO DE SERVIÇOS DE TERCEIROS

 

Estabelecemos as categorias de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados através da sua utilização no site do DESAPEGA. Assim, ao aceitar Termos e Condições de Uso desta Politica, o usuário declara estar ciente e concordar com o compartilhamento dos dados pessoais para fins específicos e somente para as finalidades contratadas com os seguintes atores:

 

PRESTADORES DE SERVIÇOS: compartilhamos seus dados com empresas fornecedoras e terceiros que trabalham com o DESAPEGA, a fim de possibilitar a execução de nossas atividades e funcionamento do nosso negócio, tais como assistência na comercialização de produtos, serviço de apoio ao ciente, infraestrutura técnica e serviços logísticos de entrega dos produtos.

 

ENTIDADES RESPONSÁVEIS PELO PROCESSAMENTO DE TRANSAÇÕES DE PAGAMENTO: Partilhamos os seus dados cadastrais com os nossos processadores de pagamento, cujos recursos (ex.: cookies de terceiros, API’s, plug-ins) sejam integrados nos nossos produtos e serviços. Nas situações acima descritas, atuamos em nome e de acordo com as instruções de instituições financeiras, dos estabelecimentos comerciais e de outros parceiros que atuam como controladores no tratamento de dados para processar transações de pagamento. Para mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, deve consultar as políticas de privacidade destes terceiros.

 

ANALYTICS (GOOGLE ANALYTICS): o DESAPEGA coleta dados pessoais para analisar e compreender qual o tipo de produto do nosso site o usuário mais acessa; para identificar quais demandas que temos para melhorar nossos serviços; para mensurar os resultados de marketing, verificar o volume de visitas e o tempo que o usuário permanece nas páginas e; desenvolver métricas e relatórios. Para mais informações, consulte https://policies.google.com/privacy.

 

REALIZAÇÃO DE NOVOS NEGÓCIOS: no contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição, reorganização e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, as informações dos respectivos clientes também serão transferidas, mas ainda assim, será mantida esta Política. Nessa situação, o DESAPEGA continuará a garantir a confidencialidade dos dados e o notificará antes de transmitir ao comprador ou submeter os mesmos a uma Política distinta.

 

CUMPRIMENTO DE OBRIGAÇÃO LEGAL, REQUISIÇÃO JUDICIAL OU PARA O EXERCÍCIO REGULAR DE DIREITOS: o DESAPEGA poderá compartilhar dados pessoais dos usuários e clientes em caso de requisição judicial ou por autoridades públicas; utilização em processos (judiciais e administrativos); atendimento a regulamentação que lhe é aplicável ou; quando houver interesse legítimo e imperativo que requeira o uso, incluindo tomar medidas legais para defender nossos direitos.

 

CONSENTIMENTO DO USUÁRIO : nos demais casos, havendo a necessidade de compartilhamento das informações, enviaremos a você uma notificação solicitando sua aprovação ou reprovação.

 

Para além dessas situações, poderemos utilizar seus dados pessoais de forma anonimizada, de maneira que não seja possível a identificação.

 

4. DOS DIREITOS DO USUÁRIO

 

Como regra, o usuário poderá a qualquer momento acessar, atualizar, corrigir, restringir, remover, opor ou transmitir toda e qualquer informação pessoal que tenha sido disponibilizada em nosso site. Através da nossa plataforma (Minha Conta), o usuário poderá acessar e verificar seus dados cadastrais ou, para maiores detalhes, poderá fazer suas solicitações através dos nossos canais de contato indicados ao final dessa Política.

 

Em relação ao direito de exclusão, você poderá solicitar a remoção definitiva dos dados pessoais que tiver fornecido ao DESAPEGA quando tais dados não forem mais necessários para os propósitos pelos quais foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, regulatórias, prestação de contas ou eventual requisição de autoridades competentes, tudo nos termos da legislação vigente.

 

Ressaltamos que o fornecimento de nossos produtos e/ou ações não são possíveis sem que se identifique minimamente ou se tenha determinadas informações sobre o usuário. Por isso, caso você solicite a exclusão de seus dados, em algumas situações isso pode significar que o DESAPEGA não poderá mais realizar a venda de determinados produtos ou oferecer determinadas ações.

 

Outros direitos do usuário:

 

Solicitar a exclusão de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade, com as ressalvas do cumprimento de obrigações legais, contratuais, regulatórias e legitimo interesse; Receber os dados pessoais que foram fornecidos ao DESAPEGA e realizar a portabilidade para outra empresa controladora de dados, se isso for tecnicamente viável;

Revogar o consentimento que nos tenha previamente dado em qualquer momento e de forma gratuita. No entanto, ressaltamos que o usuário poderá não usufruir dos produtos se essas informações forem necessárias. Nesses casos, aplicaremos as preferências do usuário para o futuro, embora a revogação do consentimento não afete a legalidade de qualquer tratamento anterior;

Solicitar o cancelamento de nosso e-mail marketing, clicando no link “cancelar assinatura” dentro do e - mail que receber da nossa empresa ou através de um dos nossos canais de atendimento, ressalvada as mensagens necessárias para outros propósitos específicos (por exemplo, comunicações relacionadas à compra de um produto e status de envio);

Peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados nos casos em que houver violação de direitos. No entanto, recomendamos uma tentativa de resolução pacifica da possível disputa entrando em contato primeiramente conosco.

 

Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que você prestar ao DESAPEGA ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá- las.

 

5. DADOS DE MENORES

 

O DESAPEGA não realiza a venda de produtos para menores de 16 (dezesseis) anos de idade. Por isso, não coletamos ou realizamos, intencionalmente, qualquer tipo de tratamento de dados de menores 16 (dezesseis) anos de idade. Caso você não possua a idade mínima exigida, você não deve acessar e utilizar nossas plataformas sem a representação de seus pais, tutores ou curadores, na forma da lei.

 

Se você for representante de um menor de 16 (dezesseis) anos e souber que o seu filho(a) forneceu dados pessoais ao DESAPEGA, entre em contato conosco através da nossa Central de Atendimento, onde poderá exercer os seus direitos, conforme detalhado na presente Política.

 

Caso tomemos conhecimento de que coletamos os dados pessoais de um menor de 16 (dezesseis) anos, tomaremos medidas razoáveis para remover as informações do nosso banco de dados.

 

6. DA PROTEÇÃO E SEGURANÇA DOS DADOS DO USUÁRIO

 

O DESAPEGA zela pela segurança e privacidade de seus clientes e usuários. Para isso, implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais, bem como meios para evitar a destruição, perda, alteração, acesso, divulgação ou uso acidental, ilício ou não autorizado.

 

Dentre outras medidas, o DESAPEGA oferece um site seguro via HTTPS. Além disso, o site possui Certificação Digital SSL (Secure Socket Layer), tecnologia que criptografa todos os dados que serão transmitidos entre o seu computador e o nosso site. Com este recurso, você enviará seus dados pessoais com total segurança e privacidade e ficar seguro de que pessoas curiosas ou mal-intencionadas não terão acesso a esses dados em circulação na rede.

 


Além disso, o sistema de segurança SSL garante que através dos sistemas de certificação, é permitido comprovar a autenticidade do site a partir do local onde são fornecidos os dados pessoais, bem como é garantida a integridade e a confidencialidade dos dados durante a transmissão dos mesmos. Não obstante, o usuário deve estar ciente de que as medidas de segurança relativas à Internet não são integralmente infalíveis.

 

Apesar de nossos esforços, considerando a natureza e arquitetura da Internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente a utilização de sistemas informatizados.

 

Todos os dados fornecidos durante a navegação e compra no site são armazenados em um banco de dados seguro e somente poderão ser acessadas através de uma senha pessoal e intransferível que será escolhida por você no momento de seu cadastro. Assim, não divulgue sua senha a terceiros sob nenhuma circunstância.

 

O usuário é corresponsável pelo sigilo de suas informações pessoais. Ou seja, o compartilhamento, pelo de login, senha ou qualquer tipo de credencial, configura violação a esta Política, isentando o DESAPEGA de qualquer prejuízo causado pelo mau uso dos dados.

 

Para a sua comodidade e segurança, as informações inseridas em seu cadastro estarão sujeitas à confirmação após qualquer compra realizada em nosso site, por ser uma compra não presencial. Caso haja qualquer divergência em seu pedido, você será comunicado através do e-mail cadastrado e/ou receber nosso contato solicitando envio de informações adicionais.

 

7. USO DE COOKIES

 

Nós utilizamos cookies para salvar suas preferências e visitas (detalhes de login e produtos adicionados ao carrinho), personalizar conteúdo, analisar a recorrência das suas sessões e outras variáveis que o DESAPEGA considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Tais cookies não armazenam dados pessoais nem coletam informações de identificação pessoal.

 

Um cookie é um dado que o site solicita ao seu navegador para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. Ele permite que o site “lembre” suas ações ou preferências ao longo do tempo , visando melhorar a experiência de navegação.

 

Quase a totalidade dos navegadores de Internet são configurados por padrão a aceitar os cookies de forma automática. Entretanto, você pode configurar seu navegador para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, você pode apagar os cookies a qualquer momento, diretamente pelo seu navegador.

 

Note-se que ao desativar os cookies, você pode impedir que alguns serviços funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site do DESAPEGA.

 


Somente coletamos, via cookies, dados essenciais para o funcionamento do nosso site e para medir métricas de acesso.

 

Não compartilhamos estes dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies.

 

8. DISPOSIÇÃOS FINAIS

 

Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o usuário.

 

O DESAPEGA reserva-se ao direito de modificar a presente Política para adaptá-la às alterações legislativas. Assim, toda e qualquer alteração terá sua versão publicada no endereço desapegaqavidacarrega.com.br.

 

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, o usuário será notificado por meio dos contatos que nos forneceu no cadastro.

 

Caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor.

 

A presente Política será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, especialmente a Lei nº 13.709/2018 e Código de Defesa do Consumidor, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento.

 

9. COMO ENTRAR EM CONTATO

 

Agradecemos por ler a nossa Política. Tentamos ser o mais simples, objetivo e transparente possível, mas caso ainda possua alguma dúvida referente às nossas práticas de privacidade, entre em contato com a nossa Central de Atendimento ou nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais, através do e-mail possoteajudar@desapegaqavidacarrega.com.br ou encaminhando uma carta ao seguinte endereço:

 

NATÁLIA MARTINHÃO SANDEI ME (DESAPEGA Q A VIDA CARREGA)

Aos cuidados de: Departamento Jurídico (Legal)

Rua Gardênia, 740,

Jóquei, Teresina-PI, CEP 64049-200

 

O DESAPEGA é o controlador de dados para efeitos de dados pessoais processados ao abrigo da presente Política.

 

Todos os direitos reservados. Todas as marcas registradas

 

Siga-nos no Instagram